tokkot2 (tokkot2) wrote,
tokkot2
tokkot2

Categories:

В Липецкой области создана партия против произвола и коррупции

al_lip 19 марта 2011 г. в Липецке на учредительном собрании создано региональное отделение политической партии "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции".

На собрание не допустили всех желающих туда попасть, в частности не смог посетить собрание журналист gorod48.ru, который выглядел обиженным. Возможно публикации журналиста не нравятся организаторам?

Встречал гостей и участников собрания у здания ресторана "Чайка" на ул. Терешковой полицейский наряд и одиночный пикетчик с плакатом.

Вместе с гостями на собрании присутствовало около 300 человек. Много молодых и заинтересованных лиц. Народ собрался со всей области. Проводилось собрание дисциплинировано, быстро и слажено.
В перерыве смог познакомиться и переговорить с представителем из района. Договорились вместе бороться против незаконного перевода земель из земли гослесхоза в земли на другие нужды с последующей её продажей. В связи с вырубкой под Липецком леса заказника "Липецкий" (100 га) под строительство дороги, мне понятна эта тема.

Во время перерыва, когда подсчитывали голоса, Касьянова плотно окружили с вопросами и предложениями.


Но известный Липецкий правозащитник и эколог
Булычев Владимир Васильевич смог передать лидеру партии копии судебных материалов, которые он направил в Верховный суд по поводу отмены Постановления № 307 в Липецкой области.

Все выступающие говорили эмоционально, ярко, приводили примеры из собственной жизни, обращали внимание на не решение широкого перечня проблем от "ремонта" дорог, неуборки города, работе служб здравоохранения, несправедливой судебной системе, образования и до знаменательных дат, которыми гордился раньше каждый липчанин, а сейчас о них все забыли, не отмечают, а молодёжь не знает. Впервые в мире в Липецке состоялся пуск установки непрерывной разливки стали.

Общий положительный настрой участников в том, что сделано важное дело-учреждено региональное отделение партии. Продолжение работы в политической борьбе и налаживании справедливой жизни в России. У опрошенных мной представителей разных поколений, от студентов до пенсионеров, есть вера, что изменения возможны.
Нужно быть готовыми подхватить управление жизнью от власти, которая настолько несовершенна, несправедлива, неумела, что сама по себе может рухнуть в любое время и оставить после себя развал и горы нерешенных социальных проблем, упущенные возможности возрождения страны, не реализованные реформы. Например реформу пенсионного обеспечения. По мнению Касьянова, есть еще время для действий, и на их реализацию хватит 4 лет, в частности он предлагает заморозить коммунальные платежи. Сразу не решить все проблемы, но решить основные социальные проблемы возможно. Источником таких средств, как я понимаю, наверное может быть, и он об этом говорил- деприватизация, т.е возвращение средств полученных в результате несправедливой приватизации и что самое удивительное, по словам Касьянова, владельцы состояний сами согласны на это за правовую защищенность в будущем. Для меня такая позиция кажется необычной, но и тут есть своя логика. К собственникам не будет претензий от государства, т.е они будут жить и работать в стране без опасений стать политическим или экономическим заключенным, по произволу власти.

Много говорилось о выборной системе и её препонах созданных специально, чтобы помешать созданию новых партий и проведению свободных выборов.

Во время выступлений свою точку зрения на события в стране и Липецкой области смог высказать и председатель Липецкого областного клуба "Эколог" Сазонов Владимир Павлович. Он сказал о том, что гражданские форумы в Липецкой области превратились в фарс, диалога с властью нет. Ликвидирована самостоятельная государственная экологическая и общественная экспертизы, население отстранено от принятия решений по развитию территорий и решению вопросов, затрагивающих жизненно важные интересы на здоровую среду обитания. Он поделился впечатлениями от первого Всероссийского гражданского форума, на котором еще будучи премьером выступал Касьянов и что надо было слушать его и слышать.
По мнению участников собрания новая партия единственная сила в стране, которая сможет через выборы, взяв власть остановить произвол и коррупцию существующей нынешней власти.


Tags: Касьянов, Липецк, ПАРНАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments