tokkot2 (tokkot2) wrote,
tokkot2
tokkot2

Category:

"После бала". В СИЗО-6 Москвы женщинам с детьми нечем кормить младенцев. С Днем России! :

Оригинал взят у may_antiwar в "После бала". В СИЗО-6 Москвы женщинам с детьми нечем кормить младенцев. С Днем России! :(

Эпиграф. С сайта УФСИН России по Москве: "По словам Татьяны Москальковой, арестованным женщинам с детьми в целом оказывается вся необходимая помощь – они обеспечены питанием, им доставляют все нужные медицинские препараты и вещи. «Что бы ни совершили эти женщины, очень важно, чтобы условия содержания их детей строго соответствовали закону», – подчеркнула омбудсмен".

Зашли в камеру мамочек с малышами в СИЗО-6, ту самую, что недавно посещали большой делегацией с Татьяной Москальковой на День Ребенка, где неистовствовали журналисты с треногами, и от них за мою спину спасалась в кухню беременная (родила, слава Богу, здоровую девочку). Зашли просто отдать ей оригинал приговора, брали, чтоб сделать копию для Уполномоченной. Мамочки качали детишек. "Может, что-то нужно, можем помочь?" - скорей, для проформы поинтересовалась я.

- Нам вообще-то детское питание нужно. Нам детей нечем кормить, - совсем не телевизонно-праздничным голосом донеслось из угла. Обещали, что всё согласовано, всё теперь будет... что нас к молочной кухне прикрепили, а питание так и не принесли.

И сколько его нет?

А недели две уже. Или даже три...

Какого? - не поняли мы. - Того заветного безлактозного, что Анастасия Чжу (на фото - вторая слева) отказалась принимать у члена ОНК коллеги Евы Меркачевой, которая нашла благотворителя, готового бескорыстно снабжать детей СИЗО питанием? Мы так расстроились тогда: ведь женщины так его ждали! Но Чжу сказала, что всё решит сама, всё и без нас будет по высшему разряду...

Какое там, - грустно усмехнулись женщины. - Обычного самого. "Малютки" для грудничков. Того, что раньше было. Есть только для детей старше шести месяцев. А младенчикам что есть?

И что же они действительно едят? - ужаснулась коллега Зоя Светова.

Кашу манную. Молоко-то закончилось, пока мы без деток были. Да и не всем его можно. Вот кашу манную и едят. А как таким маленьким ее есть? Срыгивают...

Больше не носят ничего? - на всякий случай уточнила я.

Не, ничего. Вот чай принесли. Сказали: чаем кормите. А вот ей, звезде экрана, может, - ей только две пачки "Малютки" принесли. И она с нами поделилась: ей "Малютка" ни к чему, у ребенка аллергия. Она-то как раз безлактозного ждала. Теперь и разделили на всех ее эти две коробки. Сотрудники, вы вообще знаете, что нам детское питание не носят? Вы скажите там кому-нибудь... телевидение приходило... вы все... а что нашим детям есть?

Мы что-то не поняли? Мы очень просим ФСИН России истребовать запись видеорегистратора с сегодняшнего неторжественного посещения в День России. И просмотреть, пока она не исчезла. Это что такое было? Что это были за парадные разговоры про прикрепление к молочной кухне? Это такие в СИ-6 и УФСИН приоритеты материнству и детству? В курсе ли Галина Викторовна Тимчук, Александр Петрович Приклонский? Уполномоченный по правам ребенка Астахов?

Зачем тогда обманывали нас, нашего Председателя, зачем обманывали Уполномоченную Татьяну Москалькову, прокуратуру? И кто это делает? И.о. начальника СИЗО-6 Алексей Обухов или помощница начальника по правам человека Анастасия Чжу? И зачем они это делают, ставя под угрозу здоровье маленьких, ни в чем не виновных младенцев? Где питание? Что ж вы не приняли его у нас, когда мы так умоляли вас об одном: принять...

Нам показалось, это - безобразная, немыслимая ситуация. Просим не оставить ее без последствий, провести проверку и в обязательном порядке привлечь виновных лиц к ответственности. Каждое конкретное виновное лицо. И не доверять информации, исходящей из СИЗО-6 и от Анастасии Чжу. Об остальной вскрывшейся сегодня лжи, направляемой во ФСИН России из этих источников мы расскажем позже. Давайте сначала накормим голодных деток СИЗО-6. На самом деле, а не для телекамер. Не чаем накормим. Ладно? Ведь не война?

А наказать виновных надо для того, чтоб подобное не повторилось. Вот, к чему приводит ложь.

Просто безумие какое-то... Всего ожидали, но не этого.
Tags: СИЗО, дети, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments