tokkot2 (tokkot2) wrote,
tokkot2
tokkot2

Category:

Мельницы 4. Печальная.В Добром недобро. Липецкая область

Оригинал взят у sasha1586 в Мельницы 4. Печальная.
Несколько лет краевые власти в Липецкой области решили, что необходимо активно развивать туристический кластер в р-не. Вторым « Золотым Кольцом» должны были стать города Елец и Задонск, но дальше постройки ТРЦ в виде замка при въезде в Задонск дело не пошло, выяснилось, что для туризма нужны ещё дороги и сервис, а зачем нам это в области и так всё хорошо, идея была похоронена под выстроенными чиновничьими коттеджами на лесистых берегах Дона .
Тут бы и населению задуматься о сохранении тех крох, что ещё не уничтожили , но нет, мы будем стенать и обвинять всех вокруг и не видеть причин в себе.
Пост как пример этому человеческому пороку. Прекрасное село Доброе основано ещё на рубеже 16-17 веков, в наше время это р-ны центр, довольно ухоженный и обжитой с прекрасными людьми. На окраине поселения стоит чудом сохранившаяся ветряная мельница голландского типа.
DSC02241
Поближе видно, что её состояние много лучше соседки из Лебяжьего, о которой я рассказывал за №2.
DSC02265
Да ещё так удачно стоит вдоль дороги в селе, можно рядом организовать что то или восстановить, на худой конец законсервировать и прикрепить к существующему в селе краеведческому музею. Но зачем рядом стоит опора от вышки мобильной связи, и это ещё пол беды, заглянем в дверной проём.
DSCF6370
Комментарии излишни.
DSCF6361
Есть ещё.
DSCF6363
Вид к проёму для хода обслуги.
DSCF6362
Более широкая, отсюда подавали/забирали уже готовый продукт, муку, а сейчас ...
DSCF6366
А вот дома замечательных людей. Которые сносят мусор в исторический памятник, дом хлеба построенный руками их отцов, дом, который простоял несколько веков, дом который кормил жителей этого села, дом который стал помойкой.
DSC02259DSC02260
Нет сил желания и слов писать дальше.
Может у подопечных этих чистюль есть что сказать?
DSC02266
Tags: краеведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments